Публикатор

12.02.1921:54

О российско-французских консультациях на уровне заместителей министров иностранных дел по проблематике нераспространения и контроля над вооружениями

274-12-02-2019

  • ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

12 февраля в Париже заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябков провел консультации с политдиректором МИД Франции Н. де Ривьером по наиболее острым проблемам в области нераспространения и контроля над вооружениями.

Состоялся откровенный и полезный обмен мнениями о состоянии дел с выполнением ряда ключевых договоров и механизмов, долгое время составляющих основу международного взаимодействия в этой среде и являющихся опорными элементами глобальной безопасности.

С обеих сторон выражена искренняя заинтересованность в скорейшем преодолении кризисных явлений на упомянутых направлениях. Подчеркнут настрой на дальнейшую совместную работу по укреплению режима нераспространения ОМУ и совершенствованию сложившейся архитектуры контроля над вооружениями.

Особое внимание было уделено осуществлению Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы (СВПД). С обеих сторон подтверждена неизменная приверженность СВПД и готовность сообща искать эффективные пути преодоления существующих вызовов, мешающих их полнокровной реализации.

С.А.Рябков также провел отдельную встречу с дипломатическим советником Президента Франции Ф.Этьеном.