Публикатор

16.10.1812:46

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Исполнительным секретарем Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Л.Зербо

1939-16-10-2018

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 октября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился с Исполнительным секретарем Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) Л.Зербо.

В ходе беседы с обеих сторон подчеркнута принципиальная важность скорейшего вступления ДВЗЯИ в силу в интересах укрепления международного мира и безопасности. Отмечен высокий уровень и эффективность взаимодействия между Российской Федерацией и Временным техническим секретариатом ПК ОДВЗЯИ.

Л.Зербо выразил признательность Российской Федерации за неизменную поддержку Договора и активные усилия по приданию ему универсального характера.

С.В.Лавров подчеркнул, что Россия рассматривает ДВЗЯИ в качестве одного из ключевых элементов международно-правовой системы безопасности в области ограничения ядерных вооружений и нераспространения ядерного оружия. Подтверждена принципиальная линия нашей страны на содействие скорейшему вступлению Договора в силу.