28.07.1609:28

О заседании в МИД России Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации

1384-28-07-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 июля в МИД России состоялось восьмое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации.

На заседании было рассмотрено 17 обращений российских граждан, которым ранее было отказано в оформлении заграничного паспорта для выезда из Российской Федерации по причине их осведомлённости в сведениях, составляющих государственную тайну.

После получения запросов Комиссии временные ограничения на выезд за рубеж были сняты с 6 граждан решениями руководителей организаций, ранее установивших такие ограничения. Комиссией дано разрешение на выдачу этим гражданам заграничных паспортов Главным управлением по вопросам миграции МВД России.

По 8 обращениям Комиссия не нашла оснований для снятия ранее установленных временных ограничений.

В двух случаях было принято решение о переносе рассмотрения обращений заявителей на одно из последующих заседаний Комиссии.

Одно обращение было снято с рассмотрения в ходе заседания как не относящееся к компетенции Комиссии.

Следующее заседание Межведомственной комиссии намечено на сентябрь 2016 года.