АБДУЛАТИПОВ РАМАЗАН ГАДЖИМУРАДОВИЧ назначен Постоянным представителем Российской Федерации при Организации Исламского сотрудничества (ОИС) в Джидде, Королевство Саудовская Аравия

Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 2018 года №739 АБДУЛАТИПОВ Рамазан Гаджимурадович назначен Постоянным представителем Российской Федерации при Организации Исламского сотрудничества (ОИС) в Джидде, Королевство Саудовская Аравия. 

Р.Г. Абдулатипов, 1946 года рождения.

Образование высшее: в 1974 году окончил Дагестанский государственный университет. Доктор философских наук, профессор. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, присвоенный в августе 2006 года.

Обладает большим опытом государственной и общественно-политической деятельности. С 2005 года по 2009 год - Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан. С 2013 года по 2017 год - Глава Республики Дагестан. С октября 2017 года - Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.

Дополнительные материалы

Фотографии