ИВАНОВ Александр Анатольевич назначен Постоянным представителем Российской Федерации при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Джакарте, Республика Индонезия

Указом Президента Российской Федерации от 07.08.2017 г. №355 ИВАНОВ Александр Анатольевич назначен Постоянным представителем Российской Федерации при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Джакарте, Республика Индонезия.

А.А.Иванов родился в 1952 году в Москве. Образование высшее: в 1979 году окончил МГИМО МИД СССР. Владеет английским, бенгальским и итальянским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, присвоенный в ноябре 2010 года.

В системе МИД с 1979 года. Работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате Министерства и за рубежом. В 2004-2007 гг. - директор Департамента стран АСЕАН и общеазиатских проблем МИД России. В 2007-2012 гг. - Посол Российской Федерации в Республике Индонезии и по совместительству - Посол Российской Федерации в Республике Кирибати, в Демократической Республике Восточный Тимор, в Независимом государстве Папуа-Новая Гвинея, Постоянный представитель России при АСЕАН.

С ноября 2012 года - Посол по особым поручениям.