9.10.1310:22

Об ответном визите делегации Ассоциации российских дипломатов в Республику Корея.

Об ответном визите делегации Ассоциации российских дипломатов в Республику Корея

09-10-2013

1-5 октября С.г. по приглашению Совета по международным отношениям Республики Корея, Председатель Совета Ассоциации российских дипломатов И.И.Халевинский и заместитель Председателя Совета В.А.Волков находились с ответным визитом в. Сеуле.

Делегация была принята в МИД РК, где состоялся обмен мнениями с заместителем мининдел РК Чо Тае-юлом, провела переговоры с Председателем Совета, бывшим замминдел Ким Енг Кио, И.В.Халевинский выступил с лекцией о внешней политике России перед южнокорейскими дипломатами. Члены делегации приняли участие в семинаре, организованном Советом по международным отношениям.

Кроме того делегация АР Д посетила в Сеуле Русский образовательный центр «Пушкинский Дом». Центр основан в 2002 г. в качестве языкового и культурного центра с целью развития культурных обменов между РК и РФ, обучения корейцев русскому языку и распространения русской культуры в Корее. В Центре про водятся различные мероприятия, встречи, кинопросмотры, дискуссии. Директор Центра Ким Сон Мен в беседе отметила широкий охват местного населения проводимыми мероприятиями. На курсах русского языка регулярно занимаются около трехсот человек, а в летние и зимние каникулы число занимающихся превышает 500 человек в основном за счет студентов вузов. Ким отметила, что поддерживает регулярные связи с Пушкинскими музеями и специалистами русского языка в Москве и Санкт-Петербурге.